Фестиваль Ноль Плюс 2021

8 октября, под конец школьных каникул, в ЦКР «Вертикаль» прошла интерактивная программа для детей «Дружба всего дороже». Частью программы стал просмотр мультфильмов VIII Международного фестиваля детского и семейного кино «НОЛЬ ПЛЮС»: «Лентяйка Василиса», «Пастуший рожок», «Майя» и «Подарок». Это был последний мультсеанс фестиваля на большом экране в ЦКР, но сам фестиваль продолжается: до 31 октября эти и другие анимационные фильмы можно посмотреть бесплатно в онлайн-кинотеатре «НОЛЬ ПЛЮС».

Фестиваль Ноль Плюс 2021Фестиваль Ноль Плюс 2021На мероприятии «Дружба всего дороже» ведущие Альфия Гаязовна Лоренц и Анастасия Викторовна Серостанова использовали сюжеты мультфильмов, чтобы лучше донести до юных зрителей такие понятия как трудолюбие и лень, ложь и правда, эгоизм и ответственность. Обсуждая действия персонажей, дети учились формулировать собственные определения хороших и плохих поступков и примерять их на себя.
Фестиваль Ноль Плюс 2021Фестиваль Ноль Плюс 2021

Метод осмысленного просмотра, когда после мультика зрителям задаются вопросы по содержанию и смыслу фильма, оказался эффективным для вовлечения ребят: они эмоционально включались в обсуждение, наперебой предлагали свои версии, проявляли заинтересованность и не боялись размышлять вслух.
Фестиваль Ноль Плюс 2021Фестиваль Ноль Плюс 2021Фестиваль Ноль Плюс 2021

•В период проведения VIII Международного фестиваля детского и семейного кино с 26 сентября по 31 октября кинотеатр «НОЛЬ ПЛЮС» открыл бесплатный доступ к части своей коллекции. Для просмотра требуется регистрация. Портал предлагает анимационные, игровые, документальные, научно-популярные фильмы.


Текст и фото: Дарья Филиппова

Заглавная илл.: https://zeroplus.tv

При цитировании и копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна

•Показы мультфильмов проводились при поддержке ГАУ МО «Мособлкино»


Олени из цветной шерсти, акварельный огород и Умка на новый лад: кинофестиваль «НОЛЬ ПЛЮС» стартовал в ЦКР

Об алкоголизме на примере муравейника: в ЦКР прошёл показ научно-популярного фильма